Санкт-Петербург +7(812)677-66-92

26.05.2014: Региональный финал в Красноярске

Регистрация участников началась ранним утром под проливным дождем. Но это никак не испугало конкурсантов и на финал приехали все 15 участников из разных городов России, в том числе из Хабаровска, Красноуральска, Минусинска. Кроме того, несколько водителей уже принимали участие в конкурсе в 2012 году и по их словам, очень ждали этого регионального финала.

Пять конкурсантов, ранее выбранные для участия в  финале в Красноярске отказались приехать и по правилам проведения конкурса, пять новых участников, соответствующие условиям и набравшие нужное количество баллов, были приглашены на соревнования.

После небольшого инструктажа и пробного заезда на автомобилях Scania, участники прошли жеребьевку и установили очередность прохождения испытаний.

В этом году их ждали новые упражнения, среди них «Крепление груза» и «Сбей короля». В первом испытании многие впервые столкнулись с такой задачей и не  смогли набрать максимальное количество баллов. Несмотря на то, что задание «Сбей короля»  было новым, некоторые конкурсанты смогли выполнить его на «отлично».  Также в программу были включены задание на маневрирование «Сложный слалом» и «Проверка перед рейсом». 

«Все задания требуют внимания и логики. И чтобы стать победителем, нужно во всех упражнениях показать результат. Если участник выполнил три упражнения с максимальным количеством баллов, а в четвертом набрал ноль очков, то по правилам соревнований он не может быть победителем», - сказал Алексей Олин, главный судья конкурса.

Каждый конкурсант проявил себя и доказал, что он может не только управлять грузовиком, но и справиться со сложной ситуацией на дороге. Это было нелегко, но в равной борьбе призовые места заняли:

1. Широков Андрей, 32 года, г. Красноярск с результатом 30 баллов. Выходит в Национальный финал.

2. Батурин Александр, 24 года, г. Красноярск, с результатом 29 баллов.

3. Запрудский Юрий, 27 лет, г. Ачинск с результатом 28 баллов.

Следующий финал состоится 31 мая в Барнауле на территории дилерского центра «СибТракСкан».

Конкурс «Молодой водитель грузовика- 2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус».

 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступает Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.

Другие новости