Официальный дилер. Лучший в своем роде.
Санкт-Петербург +7(812)677-66-92
Мурманск +7(8152)704-600
Официальный сайт Scania

16.05.2014: Встречаемся в Красноярске…

24 мая на территории дилерского центра Scania компании «СибСканСервис» встретятся первые пятнадцать участников, которые сразятся за место в Национальном финале. Все участники прошли первый отборочный тур и ответили на 40 вопросов теоретического теста на знание ПДД, оказание первой помощи, истории Scania и получили высокий проходной балл. Теперь им предстоит проявить себя за рулем автомобилей Scania.

В этом году конкурсантов на региональном финале ждет четыре упражнения: «Проверка перед рейсом», «Свергни короля», «Сложный слалом», «Крепление груза». Все задания требуют внимания, сосредоточенности и профессиональной точности от участников. «Несмотря на кажущуюся простоту, пройти упражнение без профессионального опыта вождения невозможно. Два задания направлены на умение маневрировать в сложно-заданных условиях. А другие два упражнения отвечают вопросам безопасности при движении», - сообщил Алексей Олин, главный судья конкурса.

Практическая часть полностью посвящена концепции конкурса этого года, который проходит под лозунгом «Докажи, что ты сможешь!». Это связано, прежде всего, с ситуацией на дороге. «Нам важно, чтобы водитель мог больше, чем просто управлять автомобилем. И это может быть оказание первой помощи, предвидение возможных трудностей на дороге и их устранение, проезд по узким улицам с односторонним движением. Каждый водитель несет ответственность за автомобиль и за то, что с ним происходит. Наша цель в рамках конкурса показать, насколько это важно!», - сказала Анастасия Кондрацкая, руководитель проекта «Молодой водитель грузовика – 2014».

Автоколонна «Конкурса молодого водителя – 2014» пройдет по маршруту: Красноярск, Барнаул, Тюмень, Набережные Челны, Липецк, Санкт-Петербург, Москва. Общий путь насчитывает почти 12 000 км.

За рулем автопоезда Scania Streamline R440 LA 4x2HNA цвета металлик «Белый бриллиант» сотрудник «Скания-Русь» Михаил Алимов, водитель со стажем. Автомобиль участвует в упражнении «Сложный слалом»

Вторым автопоездом Scania Streamline R440 LA 4x2HNA цвета металлик «Белый бриллиант» управляет опытный водитель – сотрудник «Скания-Русь» Дмитрий Калач. Автомобиль участвует в упражнении «Свергни короля». 
  
Автопоезд Scania Streamline R 440 LA 4x2HNA цвета «Синий металлик» в топовой комплектации доверили самому опытному водителю Анатолию Синелобову, сотрудник «Скания-Русь». Автомобиль участвует в упражнении «Крепление груза».

За рулем автомобиля Фольксваген микроавтобус Crafter опытный водитель Сергей Новиков, сотрудник «Скания-Русь», и служит основным средством передвижения команды Scania во время проведения региональных финалов.

Все грузовые автомобили оснащены механической коробкой передач с системой автоматического переключения Scania Opticruise, двигателем мощностью 440 л.с., дисковыми тормозами. Кабина серии R премиум-класса оборудована электрическими стеклоподъемниками со стороны водителя и пассажира, верхней и нижней спальными полками, холодильником, кофеваркой, складным столиком.

Конкурс «Молодой водитель грузовика- 2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус».

Всем конкурсантам желаем удачи!!! 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступает Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.

Другие новости