Санкт-Петербург +7(812)677-66-92

13.02.2014: Испытание страхом как приглашение на Конкурс молодого водителя грузовика 2014

Лучший водитель, который будет признан победителем конкурса, должен обладать превосходными навыками в управлении грузового транспорта. Он должен уметь справляться с различными непредсказуемыми ситуациями, которые могут возникнуть во время повседневной работы на дороге, и принимать верные решения. Дальнобойщикам нередко приходится сталкиваться с изменением сроков поставок, также как и громоздкий груз может стать проблемой в пути. Непредвиденные дорожные пробки, аварии и тяжелые погодные условия – все это часть препятствий, с которыми сталкиваются водители в процессе своей работы каждый день

Для лучших водителей грузовиков нет ничего невозможного. Любая  проблема становится для них вызовом, который необходимо принять и преодолеть. Трудности, с которыми необходимо справиться – это основная тема Конкурса Scania «Молодой водитель грузовика -2014» - всемирного испытания, проводимого в 40 странах. Мы спрашиваем: «Можешь ли Ты больше, чем просто управлять своим грузовиком?»  Ведь именно этого требуют условия Конкурса за звание самого лучшего водителя в Азии, Южной Африке, Европе и Латинской Америке.

Дэниэл Олссон (Daniel Olsson), 31 год, опытный водитель с 5-летним стажем, подвергся серьезному испытанию. С помощью скрытых камер Scania проверила поведение случайно выбранного водителя в, мягко говоря, не простой ситуации. 

Задание для Дэниэла было простым – приехать на склад и забрать груз. Мог ли ничего не подозревавший водитель предположить, что это за груз?

Первым испытанием стала необходимость маневрировать между неудобно расположенными ящиками, чтобы доехать до точки погрузки. Чтобы правильно закрепить груз, водитель должен был найти общий язык с загадочным пожилым клиентом в облике доктора Салливана (Dr.Sullivan).

Затем Дэниэл был загнан в тупик чередой сверхъестественных событий: появлением странных звуков и мощных толчков конечностей «доисторического монстра» в злосчастном грузе. Несмотря на пугающие обстоятельства, Дэниэл оставался невозмутимым и был решительно настроен выполнить свое задание до конца – это первый признак профессионального водителя!

«Моя профессия связана с обслуживанием клиентов, и я всегда пытаюсь угодить клиенту», - говорит Дэниэл Олссон.

Дэниэл Олссон все воспринимал всерьез и не догадывался, что это инсценировка, до тех пор, пока «замысел» не был раскрыт.

«Я могу с уверенностью сказать, что этот опыт стал самым сложным для меня за все время работы водителем. Я признаю, что нервничал сильнее с каждым разом и ощущал напряжение, но у меня и мысли не было сдаваться. Несмотря на возникающие сложности, ты должен всегда выполнять каждое задание до конца!»

Дэниэл Олссон доказал, что является достойным участником соревнований за звание лучшего водителя грузовика. В течение 2014 года в Конкурсе Scania «Молодой водитель грузовика» десятки тысяч водителей пройдут оценку своих навыков.

Сможешь ли ты справиться не только со своим грузовиком?

О соревнованиях:

Конкурс Scania «Молодой водитель грузовика» состоят из нескольких этапов, в которых навыки водителей проверяются посредством как теоретических, так и практических испытаний. Соревнования обычно проводятся раз в два года и, начиная с 2003 года, в них приняли участие более 200 000 водителей грузовиков. 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступает Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.

Другие новости