Санкт-Петербург +7(812)677-66-92

11.07.2014: Финал Конкурса «Молодой Водитель грузовика»

Шесть водителей из разных городов будут соревноваться за звание лучшего Российского молодого водителя и право защищать честь России на Европейском финале в Швеции, где у каждого есть шанс выиграть новый грузовой автомобиль Scania.

 

Позвольте представить наших конкурсантов:

Широков Андрей, 31 год (г. Красноярск) - победитель регионального финала в г. Красноярск. Результат – 30 баллов. Юрий начинал свою работу в компании «Балтика» в качестве слесаря по ремонту автомобилей, затем работал в администрации завода. Позже доставлял пиво и напитки по торговым точкам в городе на Газели, затем работал на развозном автомобиле Scania: доставлял напитки по торговым базам в Красноярском крае. Последние 4 года, Андрей работает на грузовом автомобиле европейского производителя.  Андрей принимает участие в Конкурсе второй раз. Опыт вождения автопоезда составляет 4 года. Финалист считает, что главное – это участие, но хотелось бы победить. Поддерживает участника его семья: жена и маленькая дочь.

Зеленев Юрий, 33 года (г. Новосибирск) – победитель регионального финала в г. Барнаул. Результат – 32 балла. Карьера Юрия началась в 1999 году в качестве водителя в компании «СибРезерв». Работал на грузовых автомобилях отечественного производителя. В 2002 г. работал в организации по производству кондитерской продукции. В 2004 г. прошел переподготовку с категорий «В», «С» на «Д». А в 2007г. получил категорию вождения «Е». Долгое время управлял автопоездом с тягачом SCANIA R420 4х2. В настоящее время работает в компании ООО «ДАК», которая специализируется на торговле, грузоперевозках, логистике. Работает на автопоезде с тягачом SCANIA G400 4х2. Участвует в Конкурсе второй раз. Опыт вождения – 4 года. Самым легким упражнением считает «Сложный слалом», а сложным – «Свергни короля». От Конкурса Юрий ждет профессионального роста. Конкурсанта поддерживают жена и дочь, 12 лет. 

Сорокин Евгений, 24 года (пос. Лесной, Свердловская область) – победитель регионального финала в г. Тюмень. Результат – 35 баллов. Евгений начал свою карьеру  водителем грузового автомобиля в частной компании своего отца, занимаясь перевозкой негабаритных грузов по России. Опыт вождения автопоезда составляет 4 года. В Конкурсе Молодого водителя грузовика принимает участие впервые. Считает, что все упражнения на региональном финале были не простые и требуют  навыков и внимания. На Национальном финале Евгений хочет получить положительные эмоции, проверить свои навыки, получить опыт и, конечно же, победить. Молодого водителя поддерживает на протяжении всех этапов конкурса жена Анна, а недавно у Евгения родилась дочь Кристина.

Варакин Андрей, 32 года (пос. Хмелевицы Нижегородская область) – победитель регионального финала в г. Набережные Челны. Результат – 30 баллов. Андрей начинал карьеру в качестве водителя самосвала ГАЗ 53 в МПП ЖКХ, затем работал на отечественном самосвале в организации по строительству дорог. В настоящее время работает водителем-экспедитором в компании «Лорри» по перевозке грузов по России. Опыт вождения автопоезда – 8 лет. В Конкурсе принимает участие впервые. Работал на грузовиках разных производителей, в том числе и Scania. Андрей нацелен на победу. В свободное от работы время активно занимается спортом.

Титкин Сергей, 33 года (пос. Старожилово, Рязанская область) – победитель регионального финала в г. Липецк. Результат – 35 баллов. Сергей начинал свою карьеру  водителем отечественного грузового автомобиля в компании «Рязанская Автоколонна 1131», занимался строительством дорог, принимал участие в строительстве окружной дороги в г. Коломна. Последние 3 года является индивидуальным предпринимателем, занимается грузоперевозками по России. Опыт вождения автопоезда – 14 лет. В Конкурсе принимает участие в первый раз. Самым легким упражнением считает «Свергни короля», а самым сложным – «Крепление груза». Уверен, что участие в Конкурсе поможет повысить водительский профессионализм. Жена Татьяна, сын Денис и дочь Юлия поддерживают Сергея на соревнованиях, они всей семьей приедут на Российский финал. В свободное от работы время участник увлекается игрой в волейбол.

Зузенко Алексей, 33 года (г. Санкт-Петербург) - победитель регионального финала в г. Санкт-Петербург. Результат – 31 балл. Начинал свою карьеру в 2000 году в качестве водителя автомобиля Scania 141. Компания занималась перевозкой контейнеров, в основном из Санкт-Петербурга в Москву, также в другие города (Пермь, Ижевск, Краснодар, Мурманск). С 2004 года работает на маршрутах международных перевозок. Последние 7 лет работает в ООО «Фирма-Иохан». Часто ездит на дальние расстояния: в Финляндию, Швецию, Норвегию. Опыт вождения автопоезда – 14 лет. Алексей работал на грузовиках разных производителей, включая Scania. В Конкурсе участвует впервые. Самым легким упражнением считает «Проверка перед рейсом». А самым сложным ему показался этап «Сложный слалом». Семь лет назад участник прочитал в журнале о Конкурсе, но в России он тогда еще не проводился. После этого стал постоянным читателем журнала «Scania по-русски» и сайта компании Scania -www.scania.ru. Ожидания Алексея на Соревнованиях – выступить достойно. За молодого водителя болеет его семья: жена и маленькая дочь, 4 года. Зимой конкурсант увлекается ездой на сноуборде, а летом катается на роликах.

Перед тем, как попасть на Российский финал, водители прошли несколько этапов Конкурса. Всего было зарегистрировано 3 618 участников, которые прошли теоретический тест из 40 вопросов.  По результатам теста было отобрано 20 лучших водителей на каждый региональный финал в городах: Красноярск, Барнаул, Тюмень, Набережные Челны, Липецк, Санкт-Петербург, победители которых приняли участие в Национальном финале. В каждом регионе финалисты показывали свои навыки в упражнениях: «Свергни короля», «Сложный слалом», «Проверка перед рейсом», «Крепление груза».

В Национальном финале всем участникам предстоит пройти через следующие конкурсные этапы: «Экономичное вождение», «Проверка перед рейсом», «Оказание первой помощи», «Параллельная змейка», а также 4 лучших сразятся в дуэли: «Свергни короля» и «Супер Z».

Конкурс пройдет на территории дилерского центра Scania – «Скан-Юго-Восток», 12 июля 2014 г.

Желаем удачи всем участникам и пусть победит лучший!

Докажи что ты сможешь!

Конкурс «Молодой водитель грузовика-2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус». Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто около 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступала Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania является официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России.

Другие новости