Санкт-Петербург +7(812)677-66-92

02.07.2014: Завершающий региональный финал в Санкт-Петербурге

На Конкурс приехали восемнадцать участников, готовые бороться за главный приз и звание «Лучший Водитель грузовика». Впервые организаторы столкнулись с недобросовестным поведением со стороны конкурсантов. Никитин Евгений был дисквалифицирован, предоставив ложные данные, сообщив при заполнении анкеты, что он 1979 года рождения. Как оказалось, Евгений уже ранее принимал участие в конкурсе и занял второе место на региональном финале в Санкт-Петербурге в 2012 году, и уже на тот момент участнику было 34 года (1978 год рождения). А по правилам соревнований, водитель свыше 35 лет не может принимать участие в соревнованиях.

Погода впервые благоволила участникам, целый день на площадке светило солнце. После регистрации, конкурсанты прослушали инструктаж Главного Судьи Алексея Олина, который каждый раз говорил главную фразу: «Покажите высокий результат. Нам нужен не хитрый, а лучший. Идите к своей цели уверенно». Действительно, хитростью многого не добьешься, нужен опыт и, конечно же, уверенность в себе.

В соревнованиях принял участие Сергей Вишняков, который занял почетное второе место на Национальном финале Конкурса «Молодой Водитель грузовика» в 2012 году. Сергей приехал на финал со своей семьей, которая поддерживала его на протяжении прохождения всех упражнений. 

По итогам всех шести региональных этапов, в 2014 году приняли участие в Конкурсе многие водители, которые также соревновались в 2012 году. Желание победить не угасает в молодых участниках, и они готовы снова и снова доказывать свое мастерство навыки и знания.

Победителями шестого регионального финала стали: 

1 место занял Алексей Зузенко (г. Санкт-Петербург), 33 года. Алексей набрал 31 балл. Победитель получил сертификат на сумму 100 000 рублей, а также сертификат на оформление годового полиса страхования от несчастного случая и страхования выезжающих за рубеж от компании Scania Insurance. Алексей Зузенко выходит в Национальный финал Конкурса «Молодой Водитель грузовика», который пройдет 12 июля на территории дилерского центра Scania «Скан-Юго-Восток». 

2 место досталось Вишнякову Сергею (г.Боровичи, Новгородская область), 32 года., . Результат - 30 баллов. Приз за второе место – сертификат на сумму 60 000 рублей. 

3 место занял Кочуров Алексей, 32, из г. Санкт-Петербург. Бронзовый призер набрал 29 баллов. Алексей получил сертификат на сумму 40 000 рублей.  

День Открытых дверей в «Петроскане» проходил параллельно с Конкурсом. На мероприятии собралось более 100 партнеров и клиентов компании. В рамках официальной части для гостей прошла презентация о новинках и услугах компании Scania, также выступили представители компании «Мишленн» и «Scania Insurance».

Разделить праздник гости пришли со своими семьями и детьми. Для самых маленьких была подготовлена интересная анимационная программа. Дети были заняты своим делом: ездили на машинках, подражая участникам конкурса, раскрашивали грузовики Scania на бумаге, ели сладкую вату, играли в футбол, фотографировались.  В течение всего дня на сцене шла концертная программа, которую иногда ведущий прерывал на беспроигрышную лотерею и викторину, чтобы наградить гостей памятными призами и сувенирами Scania. 

Компания Scania поздравляет победителей и всех участников Конкурса!

Национальный финал состоится на территории дилерского центра Scania – «Скан-Юго-Восток» 12 июля 2014 года. 

Конкурс «Молодой водитель грузовика-2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус».

 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступала Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет.

Другие новости