Официальный дилер. Лучший в своем роде.
Санкт-Петербург +7(812)677-66-92
Мурманск +7(8152)704-600
Официальный сайт Scania

24.06.2014: В Липецке прошел пятый региональный финал Конкурса водительского мастерства

Погода испытывает на прочность… Пятый региональный финал – и опять дождь. Такая погода совсем не удивила организаторов и сотрудников компании Scania, а наоборот, даже трудно представить конкурс в других погодных условиях. В каждом мероприятии должна быть своя изюминка, скорее всего в нашем конкурсе водителя определенной особенностью является суровая погода, которая вторит лозунгу конкурса «Докажи что ты сможешь». 

В соревновании приняли участие 19 молодых водителей грузовиков. Как обычно, день начался с регистрации водителей, после чего главный судья конкурса Алексей Олин провел инструктаж и рассказал об упражнениях, которые являются неизменными на протяжении всех региональных финалов: «Свергни короля», «Сложный слалом», «Проверка перед рейсом», «Крепление груза». Каждый претендент конкурса мог сделать пробный заезд на тягаче Scania с полуприцепом. Протестировать технику перед основными испытаниями очень важно, так как другой возможности не будет, а главной целью для каждого участника является - показать мастерство вождения и умение не только справляться с грузовиком, но и со сложными задачами, которые могут настигнуть в дороге.

Всех участников конкурса поддерживали их родственники и друзья, что, несомненно, добавляло конкурсантам сил и желания победить 

Победителями пятого регионального финала стали:

1 место занял Сергей Титкин, 33 года (Рязанская область, пос. Старожилово). Сергей набрал 35 баллов, этот результат, на сегодняшний день, по итогам проведения региональных финалов является максимальным. Сергей получил сертификат на сумму 100 000 рублей, а также сертификат на оформление годового полиса страхования от несчастного случая и страхования выезжающих за рубеж от компании Scania Insurance. Сергей Титкин выходит в Национальный финал Конкурса «Молодой Водитель грузовика», который пройдет 12 июля на территории дилерского центра Scania «Скан-Юго-Восток». 

2 место заслуженно занял Ковалевский Иван, 28 лет, (Волгоградская область, г. Волжский). Результат - 31 балл. Приз за второе место – сертификат на сумму 60 000 рублей. 

3 место досталось уроженцу Рязанской области (пос. Окский)Черных Павлу, 31 год. Бронзовый призер набрал 28 баллов. Павел получил сертификат на сумму 40 000 рублей. 

Проливной дождь беспощадно шел на протяжении всего мероприятия, а ветер не давал покоя ни судьям, ни участникам, ни гостям. В теплом боксе, где проходил День открытых дверей, клиенты и гости мероприятия могли немного отдохнуть и послушать приятную живую музыку. На праздник был приглашен художник, который мог запечатлеть всех желающих и подарить картину на память. Интересная развлекательная программа с раздачей памятных сувениров не оставила никого равнодушным. Под занавес программы, всех участников и приглашенных ждал сюрприз: в небе появился парящий логотип Scania, и только через несколько мгновений стало понятно, что это парашютист с парашютом, на котором было огромными буквами написано Scania. Он очень мягко приземлился прямо рядом с дилерским центром. Это зрелище стало восклицательным знаком после церемонии награждения участников. 

Поздравляем победителей и всех участников Конкурса!

Следующий региональный финал пройдет 28 июня на территории дилерского центра Scania - «Петроскан» в г. Санкт-Петербург. 

Конкурс «Молодой водитель грузовика-2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус».

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступала Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет.

Другие новости