Официальный дилер. Лучший в своем роде.
Санкт-Петербург +7(812)677-66-92
Мурманск +7(8152)704-600
Официальный сайт Scania

17.06.2015: Водители показывают выдающиеся результаты

Пакет услуг Ecolution by Scania гарантирует экономию топлива на 10%. Благодаря организации обучения водителей подразделению Scania Denmark удалось увеличить этот показатель до 16%.

Ecolution by Scania — это комплексный пакет услуг, позволяющий клиентам оптимизировать расход топлива и улучшить свои финансовые показатели.

В пакет входят разнообразные предложения по снижению расхода топлива. Они включают оптимизацию стандартного грузовика Scania в соответствии с конкретными потребностями каждого клиента в отношении веса груза, условий вождения и водительского потенциала; расширенную программу обслуживания, включающую, например, регулярную выверку установки осей и мониторинг давления в шинах; а также курс обучения для водителей.

Обучение водителей — ключ к успеху

Менеджер-инструктор Scania Denmark Эрлинг Петерсен (Erling Petersen) отмечает, что важнейшим элементом этой программы является обучение и проведение инструктажей. «Бесспорно, обучение водителей — это ключ к успеху (в решении проблемы экономии топлива)», — заявляет он. — «Если клиент, пользующийся пакетом Ecolution, расходует на пятнадцать процентов меньше топлива, то два-три процента (от этого показателя) обеспечивает оптимизация грузовика, ещё два достигаются благодаря программе технического обслуживания, а вот остальные десять дают обучение».

На данный момент в Scania Denmark получены заказы на 275 грузовиков с пакетом услуг Ecolution, 80 из которых проданы в 2014 году, а небольшая, но опытная команда профессиональных инструкторов ежемесячно обучает более 450 водителей. «Инструктор должен вызывать уважение у клиента, а как он будет его вызывать, не имея опыта?» — объясняет Петерсен. — «Опытный инструктор может объяснить, что делать в различных ситуациях, с которыми сталкивается водитель, и клиент к нему прислушается».

Снижение расхода топлива и износа шин

Благодаря программе Ecolution by Scania владелец компании MB Transport Микаэль Беренсен (Michael Bærensen) каждый месяц экономит около 3000 датских крон.

Наглядным примером служит Микаэль Беренсен. Он является владельцем транспортной компании MB Transport, расположенной недалеко от Копенгагена, и занимается перевозкой бетона на строительные объекты в Зеландии и Ютландии один, а иногда и два раза в день, проезжая на своем грузовике Scania R 560 от 1200 до 1400 километров за сутки.

Купив свой грузовик два года назад, Беренсен также приобрел пакет Ecolution by Scania. «До этого я водил грузовик Scania R 500», — рассказывает он. — «На нем я расходовал 33,3 литра топлива на 100 километров, а теперь мне требуется 28,5 литров. За счет экономии топлива и сниженного износа резины я экономлю около 3000 датских крон в месяц».

Беренсен отмечает, что входящий в Ecolution курс обучения дал колоссальный результат. «Я прошел специальный курс обучения в рамках программы Ecolution и научился лучше водить грузовики», — сообщил он. — «Мой подчиненный не проходил курс, но я проинструктировал его, как водить более эффективно. Каждую неделю и раз в месяц я получаю отчет со всеми показателями. Они очень важны, так как помогают понять, что еще мы можем улучшить».

Увеличение времени безотказной работы транспортного средства

Спустя несколько лет, добавляет Петерсен, многие клиенты сообщают, что с пакетом услуг Ecolution грузовики стали работать намного лучше, чем без него. Это означает, что им не только приходится реже покупать новые транспортные средства, но и что им легче продать подержанные грузовики, так как благодаря Ecolution они сохраняются в отличном состоянии. «Наши клиенты очень довольны состоянием своих машин», — отмечает Петерсен.

Это подтверждают цифры: 75 % грузовиков с пакетом Ecolution, приобретаемых в Дании, покупают текущие участники этой программы.

«Ecolution — отличное решение для наших клиентов», — заявляет Петерсен. — «Оно гарантирует значительную экономию топлива, снижение затрат на техническое обслуживание и увеличение времени безотказной работы транспортных средств. А, кроме того, оно более благоприятно для окружающей среды».

Другие новости