Официальный дилер. Лучший в своем роде.
Санкт-Петербург +7(812)677-66-92
Мурманск +7(8152)704-600
Официальный сайт Scania

02.06.2014: Региональный финал в Барнауле

Гостей и участников ждали суровые условия прохождения соревнований. С самого утра шел проливной дождь, но регистрация началась во время. Принять участие в практических упражнениях пришли 18 конкурсантов. Несколько водителей уже участвовали в конкурсе в 2012 году и знали примерно, что их может ожидать, поэтому начали подготовку к испытаниям заблаговременно.

После жеребьевки участники разделились на группы и соревнования начались. Им предстояло пройти «Крепление груза», «Предрейсовую проверку», «Сложный слалом», «Сбей короля». Разный уровень подготовки участников сказался на результатах. Хотя многие водители рассказали, что тренировались. По словам Юрия Зеленева, пришлось на день арендовать площадку на автодроме и оттачивать сложные элементы. Как оказалось, время было потрачено не зря. Многие конкурсанты отметили, что в этом году упражнения сложнее, хотя на первый взгляд и могут показаться не такими трудными.

Параллельно соревнованиям в сервисной зоне станции состоялся день открытых дверей для партнеров компании «АлтайСкан». Гостям мероприятия была представлена современная сервисная станция, соответствующая самым высоким стандартам Scania. Здесь есть все, что необходимо для ремонта грузовой и прицепной техники: большой склад оригинальных запчастей, ремонтный цех, обученные механики. Станция не уступает европейским стандартам и предоставляет своим клиентам соответствующий уровень обслуживания. Кроме того, в ближайшее время планируется открыть мини гостиницу для водителей. 

После официальной части, всех гостей ждала развлекательная шоу-программа с викторинами и конкурсами и беспроигрышной лотерей, после которой практически все получили памятные сувениры Scania.

Кульминацией дня стало торжественное награждение победителей соревнований. Ими стали:

1. Зеленев Юрий, 33 года, г. Новосибирск с результатом 32 балла. Приз за первое место сертификат на сумму 100 000 рублей и сертификат на оформление годового полиса страхования от несчастного случая и страхования выезжающих за рубеж от компании Scania Insurance. Юрий Зеленев выходит в Национальный финал.

2. Симаков Дмитрий, 31 год, г. Рубцовск, с результатом 31 балл. Приз за второе место – сертификат на сумму 60 000 рублей.

3. Пика Антон, 34 года, г. Томск с результатом 30 баллов. Приз за третье место – сертификат на сумму 40 000 рублей.

Следующий финал состоится 7 июня в Тюмени на территории дилерского центра «ТюменьСкан».

Конкурс «Молодой водитель грузовика- 2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус».

 

 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступает Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет.

Другие новости